Территория опережающего вымирания. Область стала лидером по сокращению населения

10158

1 июня 2023, 09:34

По итогам первых четырех месяцев текущего года Саратовская область оказалась на первом месте по абсолютной убыли населения. Такие данные предоставил Росстат в очередном докладе "Социально-экономическое положение России".

По итогам января-апреля наш регион занял восьмое место в РФ (и третье в ПФО) по естественной убыли населения. За четыре месяца в регионе родились 3914 человек, а умерли 8432. Смертность в регионе обгоняет рождаемость более чем в 2 раза; в результате естественная убыль составила 4518 человек.

Выше цифры только в Ростовской, Московской, Нижегородской, Самарской, Свердловской, Кемеровской областях и Краснодарском крае.

За январь-апрель в регион прибыло 9528 человек, а убыло - 10626. Таким образом, миграционная убыль в Саратовской области составила 1098 человек. Согласно сведениям Росстата, это худший показатель среди регионов России.

Таким образом, Саратовская область заняла первое место по абсолютной убыли населения - 5616 человек. На втором месте оказалась Нижегородская область (5358), а на третьем - Кемеровская (4974).

Напомним, в прошлом году Саратовская область находилась на третьем месте по абсолютной (суммарной) убыли населения в стране.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости