Почетный строитель РФ о заявлении Исаева: "Не делай добра – не получишь зла"

14076

6 июня 2023, 17:06

Почетный строитель РФ, основатель строительной компании "УМ-24" Александр Осипов подвергся нападкам со стороны спикера облдумы, бывшего мэра Саратова Михаила Исаева

Вчера пресс-служба регионального парламента распространила  комментарий, в котором Исаев обвинил предпринимателя в неисполнении обязательств по обустройству сквера в микрорайоне Авиатор.

Осипов считает заявления визави необоснованными, ангажированными и оскорбительными, а главное – лживыми.

Он подчеркнул, что строители самостоятельно реализовали благотворительный проект, вложив 20 миллионов рублей в создание комфортной городской среды в Авиаторе.  

"Мы все свои работы завершили. Сделали благоустройство, дорожки, все виды работ, о которых нас просили.

Потом Исаев вдруг позвал и предложил купить спортивную площадку. Этот разговор состоялся совсем недавно.

У нас тяжелое финансовое положение, но я предложил вариант, который позволил бы и эту новую просьбу выполнить.

А сейчас он говорит, что мы что-то сорвали! Мы вложили в этот сквер более 20 миллионов рублей.

За год не получили ни одного разрешения на строительство, а нас ругают. Мы, строители, должны строить каждый день! Бригады увольняются, а меня обвиняют во всем. Как-то неправильно все это!

Еще раз повторю: все работы, о которых нас просили ранее, мы выполнили. А озеленением, поливом (именно по этому направлению идет отставание от графика – ред.), занимался один из МУПов.

Если бы разговор о  спортивных площадках состоялся в прошлом году, не было бы вопросов, зима была впереди, мы благоустройство осенью закончили.

А тут запустили волну и все на нас. Не делай людям добра - не получишь зла.

Обидно. Мне 76 лет, я уже практически не работаю, а меня облили грязью. Я всю жизнь городу помогал, никогда властям не отказывал", - заявил Александр Осипов.

Собеседник ИА "Взгляд-инфо" уточнил, что разговор с Михаилом Исаевым о необходимости срочной покупки в сквер спортивной площадки состоялся после майской встречи спикера Госдумы Вячеслава Володина с саратовским активом.

В беседе, которая состоялась 19 мая в историческом парке "Россия – Моя история", участвовали и Осипов, и Исаев.

Тогда федеральный политик раскритиковал обоих оппонентов.  

"Я Осипова уважаю, с 90-х его знаю. Но в Заводском районе построил кучу домов. Парк обещал построить Исаеву, Исаев избрался, прошел год, но парка нет", - отметил Володин, обращаясь к благотворителю-строителю. 

Основной же месседж был адресован Исаеву: "Что, Михаил Александрович, головой крутите? Вылезут скелеты ваши, тогда вам придется уйти, ничего личного… Но вас всех связывают со мной, а я не хочу".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости