"Банкир" Шулькова требует оплатить ее долги и запрещает саратовцам читать "Взгляд"

16254

8 июня 2023, 16:57

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

"Специалист с высокой буквы, человек, имеющий высшее образование, кандидатскую степень. Профессиональный банкир, профессиональный специалист, который разбирается в комплексном анализе", - охарактеризовала себя в начале сегодняшней пресс-конференции саратовский околоблогер Вера Шулькова.

Напомним, встреча на площадке саратовской "Комсомольской правды" (входит в ООО "Волга Медиа" депутата облдумы от "ЕР" Марии Усовой) планировалась как продолжение информационной кампании против политика, бизнесмена, основателя "Взгляда" Сергея Курихина.

Мероприятие на тему "Дело галереи "Каштан": о чем молчали собственники" анонсировалось едва ли не как "сеанс магии с последующим ее разоблачением".

Для придания ему большей значимости организаторы пригласили не только прессу, но и "представителей надзорных органов, общественников и всех заинтересованных лиц".

Однако на шоу Шульковой (подробнее: "Вера - Золотая ручка?", "Любимица Моссада", моноспектакль "Вера из НеГоголь-центра") пришли лишь подневольные работники СМИ, которые вынуждены обслуживать силовое давление на Курихина.

Вот и пришлось коллегам ("ОМ", "Новости Саратова", "КП-Саратов") натужно выдавливать из себя заранее заготовленные вопросы.

Отсутствие интереса к событию неудивительно: выступление Шульковой явило собой подобие театра абсурда - череду высокопарных заявлений, откровенно бредовых требований и самовозвеличивания.

Приехала Шулькова на пресс-конференцию в сопровождении своего многолетнего "продюсера" и подружки Ольги Чесаковой, коммерческого директора пиар-агентства "Общественное мнение".

Чесакова, увидев представителя нашего издания, тут же перешла к оскорблением в его адрес, давая понять, что ему могут не позволить задать вопрос на мероприятии.

"Жопе слово не дадут", - анонсировала она.

Что касается выступления самой Шульковой, то она неоднократно говорила о себе в третьем лице, позиционировала себя то как банкира, то как специалиста высокого класса, то как кандидата наук.

А среди ее жалоб особняком стояло заявление о том, что из-за Сергея Курихина, написавшего на нее заявление о клевете, ей пришлось пройти психиатрическую экспертизу, о результатах которой она почему-то умолчала.

Основные тезисы и требования Шульковой:

1) Борьба с Сергеем Курихиным у Шульковой началась с его отказа "урегулировать" ситуацию с галереей "Каштан" (около 10 лет назад она там снимала помещения и задолжала крупную сумму за аренду). При этом она заявила, что платить и не надо было.

2) "Взгляд-инфо" упоминает Шулькову в публикациях, а потому агентство нужно закрыть, а журналистов посадить в тюрьму.

3) И вообще, призвала Шулькова, "Взгляд" нужно запретить читать, раз ей не нравится содержание журналистских материалов.

4) Сергей Курихин виноват, пожалуй, во всем - он не только сделал жизнь Шульковой невыносимой ("13 лет страданий!"), но и занимается диверсионной деятельностью, сговорился со всеми силовиками и судьями и прочая, и прочая, и прочая. Он виновен даже в том, что не все саратовские сироты обеспечены положенным им по закону жильем. Сама Шулькова - образец государственника и стоит на страже закона.

Однако когда пришел черед вопросов, и журналист "Взгляда" поинтересовался у "государственника" Шульковой, по чьей инициативе она размещала в соцсетях грязные и порочащие сведения о Вячеславе Володине, наступил момент истины.

Шульковой, которая много лет постила ложь о спикере Госдумы и других политиках, просто нечего было сказать.

Вместо этого вновь заговорила о Курихине, на котором у нее, похоже, сформировалась болезненная фиксация.

Также Шулькова ушла и от другого неприятного для нее вопроса - о многочисленных задолженностях (на общую сумму около 2,5 млн рублей), информация о которых находится в открытом доступе на сайте ФССП.

У нее спросили, когда она, наконец, закроет долги, в том числе и по налогам (это к теме поддержки государства).

Отвечая на вопрос, Шулькова обвинила в образовании у нее долгов (включая, наверное, и неоплаченные штрафы ГИБДД) … Курихина и "Взгляд".

Впрочем, Шулькова заверила, что расплатится по счетам, но только тогда, когда заплатят ей.

Говоря это, она потрясала пачкой бумаг ("судебных решений"), согласно которым "Взгляд" якобы должен ей некие суммы, размер которых так и не назвала.

Она всерьез считает, что ее кредиты, долги по налогам и штрафы ГИБДД обязаны оплачивать редакторы и журналисты нашего агентства.

Явная одержимость деньгами Курихина и публикациями "Взгляда" проявилась и под конец пресс-конференции, когда Шулькова пожаловалась, что наше издание использует ее фотографии, взятые с ее соцсетей без финансовой компенсации.

В результате наш корреспондент в шутку поинтересовался, не нужно ли платить Шульковой за снимки, которые будут размещать СМИ с сегодняшнего мероприятия.

Однако данный вопрос она предложила урегулировать после встречи, но когда ее бенефис закончился, к этой теме уже не вернулась.

Судя по содержанию сегодняшней пресс-конференции, особенностям ее спикера и персонам организаторов, наша редакция не исключает, что подобные мероприятия на площадке получающего бюджетное финансирование ООО "Волга Медиа" могут продолжиться.

Чтобы не утомлять зрителей и читателей, предлагаем посмотреть видеоквинтэссенцию речей Веры Шульковой. Вы сами сможете составить впечатление.

Подробнее о "банкире" Шульковой и ее деятельности можно прочитать в обзорном материале.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.49 1 2 3 4 5

Главные новости