Сергей Курихин о "приговоре" саратовского суда: "Я горжусь своей мамой"

7360

19 июля 2023, 17:22

Саратовский предприниматель, политик, основатель "Взгляда" Сергей Курихин прокомментировал приговор своей 73-летней матери Надежде Шиловской.

"Для меня сегодняшнее решение Кировского суда не стало неожиданностью.

Прекращение уголовного дела в отношении моей мамы за истечением сроков давности - очередное разочарование в независимости местной судебной системы.

Перед началом судебного процесса, а также, судя по настрою судьи Павла Пименова, который самостоятельно, фактически подменяя собой следствие, вместе с председателем суда Антоном Степановым стал собирать доказательства по уголовному делу, а потом согласовал изменение восьми страниц обвинительного заключения, стал очевиден его исход.

Тем не менее, моя мама, ее защита и я сделали все, что опровергнуть в суде все доводы обвинения и показать их абсурдность. Думаю, что все, кто следил за процессом, прекрасно поняли и знают, что моя мама ни в чем не виновата.

Но, к сожалению, суд по понятным для многих причинам, принял обратное решение.

Это решение для меня и для многих юристов стало очередным поводом для недоверия местной судебной системе, которая все чаще не разбирается в делах по существу.

Сейчас это ярко проявляется не только в гарантиях права частной собственности, которое активно пересматривается через арбитражный суд, но и в вопросах защиты конституционных прав граждан.

Могу с уверенностью сказать, что региональная прокуратура и правоохранительные органы через саратовские суды и своеобразное толкование норм закона придумали для моей семьи свой УК и УПК.

Сегодня оформление земли под домом моей мамы назвали мошенничеством.

Когда же журналисты заинтересовались особняком прокурора Олега Петрова и возможностью его приобретения за 1000 рублей, то "на голубом глазу" получили ответ, что это не коррупция, а маркетинговый ход. По моему мнению, отличный пример избирательности и предвзятости.

Многие называют это дело происками моих врагов. Но хочется отметить, что "враг" - брутальное слово. У врагов есть кодекс чести и границы, которые они не переступают.

Моим же оппонентам неизвестен институт репутации, они не следуют кодексу чести и пренебрегают присягой, чему ярким примером служит настоящее дело - когда, чтобы причинить вред мне, ударили по моей маме. 

Поэтому инициаторов этого дела назвать своими врагами я не могу. Их уровень подлости и мерзости не имеет границ. Простых же исполнителей, которые вынуждены пресмыкаться, исполняя чужие подлые приказы и указания, мне немного жаль.

Могу сказать, что я со своей семьей никуда из Саратова не уеду – не дождетесь! Даже сейчас, встречая на улицах, в магазине или публичных местах совершенно незнакомых мне людей, я слышу слова одобрения и поддержки.

В заключение хочу сказать,  что, отстаивая честь своей семьи, я дойду до Верховного и, если понадобится, до Конституционного Суда. И хороший прецедент мы видим в Ростовской области с местной фемидой - подобного с нетерпением ожидают десятки тысяч жителей нашего региона.

Я горжусь своей мамой и искренне благодарю ее за то, что она перенесла в связи с этим делом. Спасибо всем, кто остался неравнодушен и поддержал меня и мою семью. Желаю родителям моих оппонентов никогда не оказаться в подобной ситуации", - заявил Сергей Курихин.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.1 1 2 3 4 5

Главные новости