Травмат, бита и кирпич. Апелляция сочла законным помещение обвиняемых в СИЗО

1834

25 июля 2023, 11:22

Двум обвиняемым по уголовному делу о жестоком избиении двух мужчин в поселке Малая Тополевка Энгельсского района сохранили меру пресечения.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе Саратовского облсуда.

Заур Агамурадов и Руслан Мамедов пытались в апелляционном порядке обжаловать избранную им Энгельсским райсудом меру пресечения в виде заключения под стражу.

Однако сегодня решение первой инстанции было оставлено в силе, поэтому Агамурадов останется в СИЗО по 17 августа включительно.

Что касается Мамедова, то облсуд рассмотрел жалобу лишь на первое решение райсуда (от 7 июля), в соответствии с которым его поместили под стражу на 11 дней - по 17 июля. Однако уже через шесть дней к уже имеющемуся сроку ему добавили еще месяц. В апелляции пока рассмотрена жалоба только на первое решение, второе еще обжалуется.

Решения по жалобам обвиняемых вынесли судьи Владимир Артомонов и Виталий Петлюра соответственно.

Напомним, полтора месяца назад в федеральных телеграм-каналах появилась видеозапись драки под Энгельсом. В постах говорилось о том, что у одного из представителей кавказской общины был затяжной конфликт с местным жителем. Он перерос в избиение мужчины и защищавшего его друга. В них стреляли из травматического пистолета, били бейсбольной битой и кирпичом.

Региональное ГУ МВД, в свою очередь, опровергло информацию, что происшествие имело "национальную почву", заявив, что речь идет о "бытовом конфликте" в энгельсском селе. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

На произошедшее обратил внимание председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который дал поручение СУ СКР "представить доклад по ситуации".

После этого ГУ МВД сообщило о возбуждении еще одного уголовного дела - по ч. 3 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, совершенное группой лиц), и что оба дела соединены в одно производство, а материалы "готовятся для передачи в следственные органы".

Однако региональное СУ СКР, куда были переданы материалы резонансного уголовного дела, квалифицировало действия нападавших как попытку убийства, совершенную группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 - п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Обвинение предъявили одному из нападавших - 45-летнему Шахину Аскерову.

Спустя две недели был задержан и отправлен в СИЗО его 41-летний предполагаемый подельник, действия которого были квалифицированы аналогичным образом.

Позже были задержаны и два его предполагаемых сообщника - Заур Агамурадов и Руслан Мамедов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости