Саратовский аэропорт о Boeing-737: "Инцидента с отказом двигателей не было"

7098

26 июля 2023, 14:44

Фото jetphotos.com

У пассажирского самолета, собиравшегося вылететь из Москвы в Саратов, отказали два двигателя. Об этом сообщил телеграм-канал "Aviaincident".

По данным тг-канала, инцидент произошел вечером в понедельник, 24 июля, в 21.01 (мск) во время взлета из столичного аэропорта "Домодедово". Самолет не мог самостоятельно продолжить движение на взлетной полосе. Пилоты объявили тревогу и активировали код "Зеленый" (к нему относятся авиационные события с самолетом на аэродроме при наличии угрозы для жизни и здоровья пассажиров и экипажа).

Спустя полчаса пассажирский лайнер отбуксировали на стоянку, а всех пассажиров вывезли на автобусах в здание аэропорта.

Как уточняет тг-канал, самолет В-737-800, RА-73359 на рейсе SBI1236 "Саратов - Москва (Домодедово)" эксплуатирует авиакомпания "Сибирь".

Название рейса "Саратов-Москва" дало повод некоторым федеральным и местным СМИ написать, что инцидент произошел в аэропорту "Гагарин", откуда действительно летает этот Боинг.

ИА "Взгляд-инфо" обратилось за комментарием в пресс-службу саратовского аэропорта.

"24 июля инцидента с отказом двигателей на рулении с самолетом авиакомпании S7 в аэропорту "Гагарин" (Саратов) не было, соответственно, тревога не объявлялась. Рейс S71236 был задержан по технической причине, вылетел в Москву в 20.42 (по расписанию в 14.20 – ред.)", - сообщили в "Гагарине".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости