Названы адреса планируемых в Саратове новых очистных сооружений

4542

26 сентября 2023, 12:26

Фото Росприроднадзора

В Саратове новые очистные сооружения должны появиться не только в Глебучевом овраге. Об этом на заседании комиссии городской думы заявил замглавы администрации Александр Гусев.

По словам чиновника, мониторинг сточных и ливневых вод, попадающих из очистных сооружений Глебоврага в Волгу, показал, что качество воды не соответствует нормативам. При этом в прошлом году через них прошло 1,3 млн кубов.

Строительство новых очистных сооружений может начаться уже в следующем году, отметил Гусев.

Напомним, вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко по итогам поездки в регион поручила Росприроднадзору проверить исходные данные, которые легли в основу проекта строительства очистных сооружений сточных вод в Саратове. Стоимость его реализации в Глебучем овраге оценивается в 2,3 млрд рублей.

Замглавы Саратова сообщил, что определены еще три участка, где появятся новые очистные сооружения: Залетаевский овраг, Токмаковский ручей и в поселке Юбилейный.

"Мероприятия очень капиталоемкие. Строительство возможно исключительно в рамках федерального финансирования и инвестпроектов", – добавил Гусев.

Ранее сообщалось, что речь может идти о 10-12 млрд рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости