Скоростной трамвай в Саратове. Опубликована хроника исчезновения рабочих

29403

29 сентября 2023, 18:34

В Саратове продолжается строительство линий скоростного трамвая. В ближайшее время в городе грядет остановка на реконструкцию одного из самых востребованных маршрутов – "тройки".

Точная дата закрытия неизвестна, но ранее называлось 1 октября.

Позднее мэрия пообещала, что остановке движения будет предшествовать "тренировка" - подобная той, что проходила в июне с трамвайным маршрутом № 9.

Вновь запустить движение на "девятке" чиновники обещают к 31 декабря. Однако, есть опасение, что подрядчик в лице ООО "ФракДжет-Строй" не успеет завершить работы к указанной дате.

В этом сегодня убедилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

"Новые рельсы на "девятке" уложили в самом начале сентября. Участок длиной примерно 100 метров появился вдоль улицы Политехническая. Он ведет к бытовкам и упирается в биотуалет.

Это образцово-показательная зона, куда привозили высоких гостей и снимали репортажи саратовские СМИ. При ближайшем рассмотрении создается впечатление, что рельсы на этом участке даже не закрепили, а просто положили на шпалы.

С тех пор там ничего не изменилось, а главное не появились рабочие. За этот месяц мы дважды выезжали на "девятку" и лишь на улице Слонова, где шел демонтаж рельсов, обнаружили признаки жизни.

Сегодня мы проехались практически по всему маршруту, но так и не смогли никого найти.

Лишь в районе улиц Усиевича и Степана Разина коммунальщики латают трубы под будущей линией скоростного трамвая", - сообщили коллеги, которые в настоящее время готовят развернутый сюжет о строительстве в Саратове "легкого метро" (формулировка губернатора Романа Бусаргина).

Ссылка по теме:

Скоростной трамвай. Когда закроют "тройку" и что ждет саратовцев?

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5

Главные новости