Нежизнь в аварийном доме. В уголовном деле мэрии появился новый эпизод

2931

13 ноября 2023, 15:21

В Саратове после публикации ИА "Взгляд-инфо" обращения жительницы аварийного двухэтажного дома по Белоглинской, 10, Ксении Медведевой региональное СУ СКР провело проверку.

Сегодня нашему корреспонденту рассказала об этом сама Ксения.

Напомним, женщина живет в муниципальной квартире с 4-летней дочерью.

В 2018 году дом дореволюционной постройки официально признали аварийным и подлежащим сносу (91% износа).

В здании рушится лестничный марш, осыпаются стены, зимой промерзают вода и канализация - в морозы температура в квартире достигает лишь 12 градусов.

Ксения выиграла суд о предоставлении жилья, но его решение чиновники исполнять не стали.

"Мы никому не нужны! Прошу помочь нам в огласке экстремальной ситуации! Каждый раз я ложусь спать и думаю о том, проснемся ли мы вообще", - жаловалась женщина.

В тот же день, когда вышла наша публикация, Ксению вызвали в региональное СУ СКР, а вечером к ней домой приходили сотрудники администрации Октябрьского района.

"Пригласили меня на разговор в следственное управление. Возбудили уголовное дело о бездействии, халатности.

Сегодня звонила сотрудница, которая ведет мое дело, и сказала, что в КУИ рассматривают маневренный фонд, который нам положен по решению суда. Завтра поеду, буду узнавать, что нам предложат, в каком районе, в каком состоянии.

Спасибо вам огромное! Я обошла очень много инстанций, приходили только отписки о том, что нас на следующий год должны расселять по программе.

В следственном комитете сказали: "Не переживайте. Все это мы возьмем на контроль. Будем следить за этим". Посмотрим", - рассказала подробности Ксения.

В пресс-службе регионального СУ СКР корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" уточнили, что нового дела не возбуждали, материалы проверки по данной публикации приобщены к ранее возбужденному уголовному делу.

"Была организована проверка, после чего материалы переданы в следственное управление, в отдел по расследованию особо важных дел. Материалы проверки приобщены к ранее возбужденному уголовному делу по факту халатности должностных лиц администрации МО "Город Саратов", - уточнили в управлении.

Напомним, в мае на нарушение жилищных прав в Следком пожаловались жильцы аварийного общежития на станции Тарханы.

Глава СКР Александр Бастрыкин дал указание руководству областного управления ведомства возбудить уголовное дело и представить доклад о предварительных и окончательных результатах его расследования.

После этого дело возбудили по факту халатности сотрудников администрации Саратова и его структурных подразделений (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.81 1 2 3 4 5

Главные новости