Саратовца забили до смерти. Раван Курбанов предстанет перед судом

5779

17 ноября 2023, 13:30

Видео тг-канала Readovka

В Ленинском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении 23-летнего Равана Курбанова, сообщает облпрокуратура. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Александра Стародубцева, повлекшего его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Напомним, 25 марта около магазина "Красное и белое" на улице Ломоносова в Ленинском районе Саратова произошел конфликт. Федеральные телеграм-каналы сообщали, что объектами нападения "этнической банды" стали двое мужчин.

В тот день агрессоры обстреляли из травматического пистолета и избили битами местных жителей. Поводом для этого стал дорожный конфликт.

В результате от смертельных травм скончался 34-летний Александр Стародубцев; его дочь осталась сиротой.

На ситуацию отреагировал председатель СК РФ Александр Бастрыкин, который поручил доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах. Только после этого, 8 апреля, СУ СКР сообщило, что 22-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

28 апреля Бастрыкин уже повторно поручил доложить о проводимых следственных действиях.

Перед этим СМИ опубликовали видео, на котором фигурируют, по меньшей мере, трое нападавших, один из которых вооружен битой. Судя по кадрам, Стародубцев некоторое время успешно оборонялся от агрессоров, дав им достойный отпор.

На время следствия задержанного Равана Курбанова поместили под стражу, а двое других участников конфликта - граждане Азербайджана А. Гаразаде и Ш. Гаразаде - скрылись.

Защитником Курбанова был адвокат Дмитрий Бозриков, который ранее возглавлял следственные отделы СУ СКР по Заводскому и Ленинскому районам Саратова. Именно в производстве Ленинского СО изначально находилось данное уголовное дело (региональное управление тогда возглавлял Анатолий Говорунов).

После того, как Бастрыкин в третий раз обратил внимание на эту историю (из-за недостаточно эффективного расследования), в отставку ушел руководитель Ленинского СО Александр Бесараб.

Как сообщают сегодня прокуроры, уголовное дело в отношении Равана Курбанова направлено в Ленинский райсуд для рассмотрения по существу. Ожидается, что председательствовать на процессе будет судья Светлана Зюзюкина.

В отношении сбежавших подозреваемых в связи с их объявлением в розыск дело выделено в отдельное производство.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.9 1 2 3 4 5

Главные новости