Валерия Радаева будут возить за счет бюджета на машине-"анониме"

11648

28 ноября 2023, 08:44

Саратовская облдума объявила электронный аукцион на транспортное обслуживание сенатора Российской Федерации во время пребывания в регионе. Соответствующее извещение появилось на сайте "Госзакупки".

Согласно конкурсной документации, автомобиль, который будет возить сенатора по территории Саратовской области, должен быть выпущен не ранее 2020 года, иметь двигатель мощностью не менее 150 л. с., инжекторную топливную систему, не иметь царапин, ржавчин, вмятин, сколов на стекле, на кузове не должно быть рекламной информации. При этом марка машины и место ее сборки в техзадании не указаны.

В машине оговорено наличие климат-контроля, противотуманных фар и шести подушек безопасности, антиблокировочной системы.

Водитель должен иметь опыт вождения не менее пяти лет, обладать знаниями и навыками для ремонта и технического обслуживания машины, уметь действовать в критических ситуациях. Кроме того, он обязан иметь опрятный вид, быть всегда на связи, ему запрещено курить в салоне.

Исполнитель обязан своевременно предоставлять транспорт ко времени и по адресу, указанному сенатором. При этом машина может понадобиться в любое время суток, а также в выходные и праздничные дни.

В случае поломки автомобиля победитель контракта обязан в течение часа устранить неисправность или предоставить другую машину.

"Объем всех нижеперечисленных услуг рассчитывается по фактическому объему оказываемых услуг во время пребывания сенатора Российской Федерации на территории Саратовской области", - говорится в аукционной документации.

Контракт будет действовать с 1 января и до 31 декабря 2024 года. Начальная (максимальная) цена указана в сумме 700 тыс. рублей. Расходы областного бюджета покроют из федеральной казны.

Заявки на аукцион принимаются до 5 декабря, а его итоги подведут 6 декабря.

В Совете Федерации сейчас есть два представителя Саратовской области - Андрей Денисов и Валерий Радаев, и именно последний делегирован в верхнюю палату парламента облдумой.

Напомним, ранее было объявлено несколько торгов на транспортное обслуживание депутатов Госдумы от Саратовской области. Начальная стоимость каждого контракта составила 2 млн рублей; для нужд парламентариев в техзадании были указаны автомобили Lada.

Ссылка по теме:

Валерий Радаев не вошел в список медийных сенаторов. СМИ забыли о нем

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5

Главные новости