Саратовцев наградили юридическим "Оскаром"

2153

26 декабря 2023, 10:00

Фирма из Саратова "Шашкин и Партнеры" вошла в рейтинги лучших юридических компаний страны – "Право-300" и "Рейтинг юристов и их компаний".

Последний ежегодно составляет "Российская газета".

 "Право-300" - масштабный и престижный рейтинг в России среди юридических компаний. В профессиональной среде его сравнивают с "Оскаром"

В этом году участие в рейтинге приняли более 600 юридических фирм, подано более 2 тысяч анкет с 20 тысячами проектов.

"Порог входа в рейтинг очень высокий по сложности, стоимости и значимости кейсов для правовой системы страны. В "Право-300"принимают участие лидеры российского юридического рынка", - пояснили ИА "Взгляд-инфо" в "Шашкин и Партнеры".

В номинациях приняли участие партнеры юридической фирмы - саратовские адвокаты Денис Шашкин и Денис Вениционов.

Для оценки экспертам было представлено 20 успешных кейсов компании.

"В их числе - дела по защите интересов учредителей крупного игрока на рынке металлопроката в Поволжье при привлечении к субсидиарной ответственности в рамках банкротства на сумму в 230 млн. рублей, а также дело по защите финансовых интересов подрядчика при споре с муниципалитетом при строительстве Трофимовского моста. В данном случае речь шла о сумме в 17 млн рублей. 

Также было представлено 10 кейсов по защите интересов саратовских бизнесменов в арбитражном суде, при банкротстве, и по уголовным делам экономической направленности, включая налоги, в том числе в сфере строительств", - отмечают в "Шашкин и Партнеры".

Юридическая фирма из Саратова была отмечена в номинациях: "Арбитражное судопроизводство" (выше в региональном рейтинге расположились только 9 компаний из России) и “Недвижимость. Земля. Строительство”.

Рейтинг от "Российской газеты" - это перспективная площадка для граждан и бизнеса. Юридические компании в нем были представлены впервые.

Считается, что само попадание в список — результат признания качества работы и репутации конкретного специалиста.

Управляющий партнер компании, адвокат, руководитель практики "Арбитражные споры и банкротство" Денис Шашкин был отмечен в номинациях "Арбитражное судопроизводство" и "Банкротство" как "очень хороший специалист".

Адвокат, руководитель практики "Уголовно-правовая защита бизнеса" Денис Вениционов номинирован в качестве эксперта, добивающегося высоких результатов по сложным и резонансным арбитражным и уголовным делам.

"Вхождение саратовской компании в престижные всероссийские юридические рейтинги показывает высокий уровень экспертности саратовских юристов и адвокатов, повышает значимость и статус региона в России, повышает авторитетность среди других субъектов страны в рамках развития юридического рынка.

В Саратове и Саратовской области сильные юристы и адвокаты, чей профессионализм ценится на федеральном уровне. Ведь за попаданием в рейтинг стоит большой труд и важность проектов для региона и страны", - считают Денис Шашкин и Денис Вениционов.

Также саратовские адвокаты прокомментировали ситуацию с расторжением концессионного соглашения с ООО "КВС" и грозящим взысканием из бюджета порядка 2, 262 млрд. рублей.

Юристы полагают, что имеются правовые основания, чтобы избежать выплат бывшему концессионеру.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости