В энгельсских домах похолодало из-за проблем на ТЭЦ-3

2782

13 января, 10:50

Сегодня ночью на Энгельсской ТЭЦ-3 при переходе на резервное оборудование произошло снижение температуры теплоносителя в системе.  Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в Саратовском филиале "Т Плюс".

В настоящее время ТЭЦ выходит на нормативную подачу теплоносителя.

Специалисты теплоинспекции "ЭнергосбыТ Плюс" и управляющих организаций контролируют температуру внутри жилых помещений и социальных объектов. 

"В ближайшие часы ТЭЦ выйдет вновь на нормативные параметры теплоподачи", - обещают энергетики и приносят жителям Энгельса свои извинения за неудобства.

Напомним, на этой неделе ремонтные работы велись на Саратовской ТЭЦ-2 – двое суток проблемы с отоплением ощущали жители Заводского района Саратова. По официальной информации, это коснулось 652 домов и сотни объектов соцсферы.

UPD 15.28

"Был оперативно введен в работу более мощный резервный котел ТЭЦ. Все ремонтные работы закончены. В настоящее время проводятся мероприятия по плавному восстановлению нормативных параметров теплоносителя", -  заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Сергей Соколов.

Министр уточнил, что из-за дефекта запорной арматуры на ТЭЦ-3 были выведены из работы два котла.

Параметры подачи тепла были понижены в 375 многоквартирных жилых домах Энгельса, где проживает 117 тысяч человек, а также на 51 объекте социальной сферы.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости