Коронавирус. Мэр Саратова Лада Мокроусова отменила запрет на митинги

5442

1 февраля, 11:50

Администрация Саратова отменила режим повышенной готовности для органов управления и сил предупреждения и ликвидации ЧС, введенный в связи с пандемией коронавируса в марте 2020 года.

Соответствующие изменения в распоряжение мэрии почти четырехлетней давности опубликованы сегодня на официальном сайте муниципалитета.

Глава Саратова Лада Мокроусова отменила ряд ограничительных мер, действовавших в городе из-за распространения коронавируса на протяжении нескольких лет.

Часть их была отменена ранее, а часть - лишь на минувшей неделе (документ опубликовали только 1 февраля).

Помимо режима повышенной готовности, отменена рекомендация по максимальному сокращению "количества проводимых массовых мероприятий (это касается и митингов – ред.), в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных", а также по желательному их проведению "в видеоформате или без зрителей". При этом пункт о рекомендации общественным объединениям "воздержаться от организации публичных мероприятий" остался.

Также отменены пункты распоряжения, которыми рекомендовалось гражданам России, "проживающим и временно находящимся" в Саратове, "воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, а также в иные субъекты Российской Федерации, от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий", и рекомендация "при появлении признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, кашель и др.) незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому с вызовом медицинского работника без посещения медицинских организаций".

Аннулированы рекомендации работодателям воздержаться от направления работников в служебные командировки, по обеспечению сотрудников на рабочих местах запасом предметов гигиены, направленных на защиту от инфекции (масками, антисептиками и др.) и желательному переводу на дистант работников из групп риска.

Транспортников освободили от обязанности проводить регулярную дезинфекцию и контроль масочного режима и социального дистанцирования.

Подведомственные мэрии учреждения освобождены от ежедневного мониторинга состояния здоровья работников и членов их семей и контроля температуры тела сотрудников, а также обработки антисептиками при явке на работу, а с педагогов и техперсонала сняли обязанность по соблюдению масочного режима и социального дистанцирования.

С руководителей структурных подразделений администрации Саратова также сняли обязанность обеспечить прохождение их подчиненными вакцинации от коронавируса.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости