Председателю Госдумы стыдно за Саратов

26043

6 февраля, 11:56

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Только что в саратовском лицее "Солярис" завершилась встреча председателя Госдумы Вячеслава Володина с работниками сферы образования и родительским сообществом.

В ходе встречи федеральный политик раскритиковал чиновников за ситуацию со сгоревшим Домом офицеров в Энгельсе.

Из-за пожара и отсутствия консервации стоимость его реконструкции выросла на 400 млн рублей - до 1 млрд 150 млн рублей, а это уже особо тяжкие последствия.

"Но никто пальцем не пошевелил, чтобы привлечь виновных к ответу", - сказал Володин, напомнив, что объект находился на балансе управления капстроительства области.

В этом, дал понять председатель Госдумы, есть вина правоохранительных органов, включая прокуратуру области (на встрече неоднократно звучала критика в адрес ее руководителя Сергея Филипенко).

"Это на вашей совести", - сказал Володин, обращаясь к облпрокурору.

"Ничего личного - пусть занимаются Генеральная прокуратура и Следственный комитет России", - заявил спикер Госдумы, отметив, что благодаря принципиальности руководителя СК РФ Александра Бастрыкина "бывший министр строительства (Дмитрий Тепин - ред.) сидит".

"Те, кто поставил разрешения под застройкой без слушаний - это преступники", - подчеркнул Володин, указав Филипенко на излишний "гуманизм и либерализм".

Выступающий призвал к повышению уровня эффективности и ответственности, чтобы тем, кто работает в тылу, не было потом стыдно перед теми, "кто сейчас в окопах".

Между тем сейчас ему буквально стыдно за ситуацию в Саратове, продолжал Володин.

Так было, в частности, когда министр просвещения РФ предложил ему вместе съездить в Саратов, а там "нечего смотреть, кроме показушных объектов", посетовал председатель Госдумы.

Ссылки по теме:

Вячеслав Володин назвал причины оттока населения из Саратовской области

В саратовских школах не хватает 14 тысяч мест

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости