Застройка аэропорта. Для жителей новых домов парковки будут платными

4658

13 февраля, 16:33

В эти минуты в облдуме продолжается рабочее совещание, посвященное развитию территории бывшего аэропорта "Саратов Центральный".

Главный архитектор региона Анастасия Пузанова и директор ООО "Госжилстрой" (оператор освоения территории) Михаил Липков заверили участников мероприятия, что на месте старого аэропорта не будет панельного домостроения, а внутри дворов - парковок, так как автомобили будут размещаться в специальных многоуровневых стоянках.

Во дворы машины уже не смогут заехать из-за благоустройства, но все парковочные места, которые расположатся в жилой зоне, будут платными, признались Пузанова и Липков, но это признание присутствующим буквально пришлось тянуть из них клещами.

"Есть несколько вариантов - покупка машиноместа, аренда машиноместа… Это будет зависеть от инвестора", - отметил Липков.

По поводу экономической привлекательности такого жилья и возможности его реализовать министр строительства и ЖКХ Сергей Соколов успокоил, что в регионе не самый высокий уровень обеспеченностью жильем.

"Застройщики каждый рубль считают. Запросы есть", - отметил он, а Липков добавил, что "это проект не одного года".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости