Жилье без школ. Действия саратовских чиновников стали поводом для еще одного уголовного дела

7097

20 февраля, 11:08

В Саратове возбуждено еще одно уголовное дело, связанное со строительством жилья без социальной инфраструктуры.

О принятии процессуального решения сегодня сообщило региональное СУ СКР.

Дело следователи возбудили "по факту превышения должностных полномочий, повлекших нарушение прав граждан и организаций" (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Конкретных фигурантов пока нет.

"Неустановленные на данный момент должностные лица уполномоченных органов власти организовали выдачу разрешений на строительство многоквартирных жилых домов, не соответствующих требованиям нормативов градостроительного проектирования, не приняли мер к своевременному осуществлению контроля за соблюдением процедур выдачи разрешений на их строительство, а также предоставили ложные сведения о допустимом количестве обучающихся в образовательных учреждениях, что привело к продлению сроков выданных разрешений на строительство домов и внесение в них изменений, нарушению прав граждан на равный доступ к образовательным учреждениям, а также прав участников долевого строительства на своевременное получение жилых помещений", - говорится в официальном сообщении.

Как поясняет ведомство, материал объединен в одно производство с ранее возбужденным делом по факту халатности должностных лиц (ч.1 ст. 293 УК РФ).

ИА "Взгляд-инфо" стало известно, что речь идет о строительстве на территории Ленинского района двух ЖК - "Уютный квартал" и "Городские просторы", а к выдаче документации для дальнейшего продления сроков разрешения на строительство (сами разрешения - это прерогатива правительства Романа Бусаргина) причастны подчиненные мэра Саратова Лады Мокроусовой.

Ранее губернатор Роман Бусаргин возлагал вину за дезинформацию о числе мест в школах микрорайона, где строится "Уютный квартал", на заммэра Александра Гусева, ныне подсудимого по делу о финансовых махинациях при ремонте Трофимовского моста.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости