Директор-бомж и фальшпротоколы. ГЖИ выдала лицензию вновь открытой фирме Санелина

2671

29 февраля, 12:23

Вчера в Государственной жилищной инспекции Саратовской области (и.о. начальника – Юлия Абрамова)  состоялось первое заседание лицензионной комиссии в новом составе.

Сегодня об этом сообщает пресс-служба ГЖИ.

В релизе сказано, что за предоставлением лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами обратилось 10 организаций.

Комиссия приняла решение удовлетворить заявки восьми из них.

Последним в списке фигурирует ООО "УК "Стройград".

Согласно открытым данным, эта организация  зарегистрирована только 1 февраля (!), а спустя чуть больше трех недель ею была получена лицензия ГЖИ.

Источники, близкие к системе ЖКХ Саратова и имеющие опыт обращений в ГЖИ, восхищены расторопностью и профессиональными навыками владельцев компании.

Директором и единственным владельцем "УК "Стройград" является Петр Санелин, который зарегистрировал компанию в здании на улице Чапаева, 68/70, где массово регистрируются юрлица.

Напомним, этот "коммунальщик" известен тем, что в данный момент является руководителем УК "Трест",  деятельность которой стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Речь идет об обслуживании многоэтажек на Тархова, 27 и Железнодорожной, 43/55, жители которых 26 февраля выступили с открытым видеообращением в адрес руководителя Следкома Александра Бастрыкина.

В этот же день председатель СК РФ Александр Бастрыкин потребовал представить ему доклад о расследовании уголовного дела.

Оно было возбуждено еще в сентябре прошлого года ОП №7 - по факту подделки протокола общего собрания жильцов дома на Тархова.

На тот момент руководителем "Треста" был Владимир Кавалеристов; авторы обращения называли его фигурой номинальной и попросту бомжем.

Жильцы также дали понять, что Кавалеристов является ставленником бывшего директора УК "Виктория" Елены Санелиной, осужденной за растрату и приговоренной к уголовному штрафу и дисквалификации.

Директор "Треста", как он сам заявлял, был разнорабочим в коттедже семьи Санелиной, причем о своем статусе в УК он ничего не знал и никакие документы, связанные с работой компании, не подписывал.

С 11 января руководителем "Треста" является уже сын Санелиной Петр.

Главная претензия у жильцов к управляющей компании - это качество ее работы.

Однако попытки отказаться от ее услуг были безрезультатны, так как им УК противопоставляет "свои" протоколы собраний, а в Госжилинспекции, по версии граждан, явно благоволят "Тресту".

Не нашли понимания авторы обращения не только в ГЖИ, но и в региональной прокуратуре (ее возглавляет Сергей Филипенко).

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.32 1 2 3 4 5

Главные новости