Кадры решили: "ВСЕ!". Провальным саратовским проектам и кураторам-чиновникам посвятили клип

13439

1 марта, 18:34

На TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо") опубликован видеоклип, посвященный трем крупным проектам, которые чиновники на протяжении нескольких лет пытаются реализовать в Саратовской области.

Речь идет о строительстве линий скоростного трамвая в Саратове, реконструкции театра оперы и балета в областном центре и гарнизонного Дома офицеров в Энгельсе.

Все три инициативы на разных этапах столкнулись с трудностями.

Реконструкция трамвайного маршрута №9 остановлена.

Работами на объекте занималось ООО "ФракДжет-Строй" (в прессе традиционно связывают с депутатом-единороссом Андреем Воробьевым, его друзьями Романом Трифоновым и Дмитрием Колосовым).

Сейчас региональные власти и генподрядчик выясняют отношения в суде. При этом не исключается вариант с заключением мирового соглашения между сторонами.

Восстановление театра оперы и балета тоже поставлено на паузу. С объекта изгнали генподрядчика, а правительство Романа Бусаргина пока безуспешно пытается найти организацию, которая бы занялась спасением здания.

Никто не соглашается сотрудничать с областными управленцами.   

Дом офицеров в Энгельсе еще до начала работ по его восстановлению "сумел" сгореть. Виновные в возникновении пожара найдены не были, а вот работы по реконструкции объекта существенно подорожали.

В своем ролике коллеги из TVSAR решили вспомнить чиновников, которые в той или иной степени отвечали за реализацию проектов, их кураторов и первых лиц области и города, под началом которых все они работали или продолжают работать.

Свою работу журналисты назвали: "Кадры решили: "ВСЕ!".

В клипе можно увидеть губернатора Романа Бусаргина, действующего мэра Ладу Мокроусову, бывшего саратовского градоначальника, ныне спикера облдумы Михаила Исаева.

Именно последний привел в структуры муниципальной власти человека без высшего образования, своего друга-охранника Владимира Прохорова - в декабре 2019 года его назначили директором МУПП "СГЭТ", выступившего заказчиком проекта строительства скоростного трамвая.

Героем клипа стал и бывший зампред правительства области Павел Мигачев. Он курировал все перечисленные проекты.

В кадре также можно увидеть министра транспорта Алексея Петаева и экс-председателя регионального комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Романа Карякина (сейчас находится в СИЗО).

Ссылка по теме:

Скоростной трамвай в Саратове. Кто виноват, что делать, где деньги?

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости