Год Семьи. Сергей Филипенко не планирует возвращать здание детсада

10239

19 марта, 14:01

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко не намерен ставить вопрос о возвращении здания на Одесской, 3А, с апреля 2008 года занимаемом прокуратурой Ленинского района, под размещение детсада.

Это следует из ответа на официальный запрос, который TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") направил руководителю надзорного ведомства.

 Мы спросили следующее:

"Уважаемый Сергей Владимирович!

2024 год объявлен в России Годом Семьи.

Вопросы семейного благополучия, вопросы, связанные с детьми, находятся на особом контроле Президента РФ Путина В.В.

В настоящее время наша редакция готовит материал о ситуации с обеспечением саратовцев местами в детских садах.

В ходе подготовки публикации выяснилось, что на сегодняшний день в Саратове существенно увеличилась очередь в дошкольные образовательные учреждения.

 Речь идет о нехватке нескольких тысяч мест.

В свое время часть зданий, которые занимали детсады, были переданы различным структурам и ведомствам. 

В этом списке числилось и здание по адресу: г. Саратов, ул. Одесская, 3А.

Его занимает прокуратура Ленинского района Саратова.

В связи с вышеизложенным, просим Вас ответить на следующие вопросы:

1. Существуют ли планы по передаче данного здания в ведение муниципалитета? Если да, то как и в какие сроки может произойти подобная передача?

2. Готовы ли Вы лично инициировать процесс возвращения здания прокуратуры Ленинского района муниципалитету для дальнейшего его использования как дошкольного образовательного учреждения?"

Сегодня редакция получила ответ, подписанный начальником отдела материально-технического обеспечения эксплуатации зданий и транспорта облпрокуратуры Пушкаревым.

За казенно-бюрократической риторикой документа скрывалось явное нежелание отвечать на вопросы по существу.

"Занимаемое прокуратурой Ленинского района г. Саратова помещение находится в федеральной собственности и распоряжением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом № 367-р от 17.04.2008 закреплено на праве оперативного управления за прокуратурой Саратовской области.

Полномочиями по распоряжению объектами федеральной собственности прокуратура области не наделена", - говорилось в ответе облпрокуратуры.

Напомним, в вопросах оценки использования объектов недвижимости, в которых не размещаются подразделения региональной прокуратуры, областной надзор занимает совершенно иную позицию.

За несколько последних лет возглавляемое Сергеем Филиппенко ведомство неоднократно выступало как инициатор изъятия зданий у их владельцев или пользователей или поддерживало в судах соответствующие иски органов государственной и муниципальной власти.

Фактически саратовская прокуратура стала локомотивом кампании по переделу собственности в Саратовской области. Причем этот процесс проходит чрезвычайно избирательно, о чем неоднократно писало ИА "Взгляд-инфо" (см. сюжеты новостей "Давление на саратовский бизнес", "Земля и деньги семьи Алешиных" и "Репрессии против "Взгляда").

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости