"Потеря памяти". Сбитые пьяным прокурором женщины боятся общаться с прессой

14216

4 апреля, 16:47

на коллаже: Сергей Филипенко и Роман Яценко

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности резонансной аварии с участием сотрудника прокуратуры, случившейся в минувшую субботу в городе Балаково Саратовской области.

Ранее региональная ГИБДД сообщала, что в 20.20 у дома № 15 по улице Комарова 51-летний водитель на Toyota RAV4 на пешеходном переходе сбил двух женщин, 63 и 58 лет.

Обеим пострадавшим потребовалась экстренная госпитализация.

За рулем автомобиля находился помощник прокурора города Дмитрий Сорокин.

По результатам освидетельствования в его крови обнаружено 0,8 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения.

У обеих пострадавших (их доставили в городскую больницу) были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

При этом старшая женщина пострадала сильнее - у нее перелом ноги.

Очевидцы, присутствовавшие на месте ДТП, отмечали, что устроивший аварию прокурор вел себя активно.

"О том, как именно, могут в красках и подробно рассказать составлявшие протокол сотрудники полиции, а также руководитель следственного отдела по городу Балаково Дмитрий Бурикин, который тоже прибыл на место происшествия", - отметил один из собеседников агентства.  

ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с обеими пострадавшими.

Однако ни одна из них не согласилась побеседовать с журналистами.

Та, у которой диагностирован перелом ноги, сослалась на занятость в связи с необходимостью проведения лечебных процедур и "потерю памяти".

Вторая, услышав, что имеет дело с прессой, просто прервала разговор и больше на звонки не отвечала.

Если верить гипотезам, которые циркулируют в областной прокуратуре, с обеими женщинами и их родственниками могли провести профилактическую работу.

"Идет ли здесь речь о запугивании или о материальном стимулировании – сказать пока трудно, но перспективы того, что Сорокин понесет адекватное наказание, представляются весьма туманными", - прогнозирует источник "Взгляда".     

Ни прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, ни прокурор Балакова Роман Яценко эту вопиющую ситуацию не комментировали и заявлений не делали.

Как рассказали коллеги из редакций сразу нескольких саратовских СМИ, которые планировали самостоятельно расследовать обстоятельства субботней аварии, публиковать материалы на эту тему им строжайше запретили. 

"Поставили блок, хотя (инфоповод – ред.) острый и кликабельный. Зато нам еще в понедельник дали команду "забивать" новостную ленту релизами областной прокуратуры и обязательно использовать в заметках в положительном ключе фразу "по поручению Сергея Филипенко". И объяснили – это поможет заполнить агрегаторы новостей позитивом о прокуратуре", -  поделился с нами на условиях анонимности известный саратовский журналист.

Подробнее об особенностях деятельности руководства областной прокуратуры и системном кризисе в ведомстве вы можете прочитать ЗДЕСЬ.   

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.46 1 2 3 4 5

Главные новости