"Приора" и массовая драка в Саратове. Конфликт начался еще на 2-й Садовой

21779

15 апреля, 08:58

Видео тг-канала "Саратов. Жесть 18+"

Стали известны подробности вчерашней массовой драки на проспекте Столыпина Саратова, в ходе которой парень на серебристой "Приоре" пытался раздавить участников побоища. Видео с предполагаемой завязкой конфликта было опубликовано в одном из городских пабликов.

Все началось вчера между четырьмя и пятью часами утра на пересечении 2-го Детского проезда и улицы 2-я Садовая Октябрьского района. На кадрах, снятых очевидцем, запечатлено несколько человек, столпившихся у автомобиля "Лада Приора". Водитель машины пытался уехать, однако два человека решили остановить его. Один из них запрыгнул на капот, а другой - на багажник, но это не помешало "Приоре" уехать прямо с ними.

"Это та самая серая "Приора", - утверждает автор видео.

Напомним, вчера в 6.00 в полицию поступила информация о наезде на пешехода на проспекте Столыпина. Информация была передана патрульным нарядам.

На пересечении улиц Чапаева и проспекта Столыпина сотрудниками патрульно-постовой службы полиции был обнаружен автомобиль "Лада Приора", на котором сбили 26-летнего пешехода.

22-летний водитель и его 25-летний пассажир были доставлены в отдел для разбирательства. Пострадавший в аварии госпитализирован.

В отношении 22-летнего водителя сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ "Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", ч. 1 и ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги".

Кроме этого возбуждено административное расследование по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием", сообщало ранее региональное ГУ МВД.

Как выяснилось, аварии предшествовала массовая драка возле гостиницы "Волга" (проспект Столыпина, 34). Толпа мужчин, не менее 20 человек, устроила драку; у некоторых участников потасовки были палки.

Рядом с толпой стоял тот самый автомобиль "Лада Приора". В какой-то момент один из участников драки сел за руль машины и на большой скорости начал движение, пытаясь задавить других, сначала по круговой траектории, а затем задним ходом.

Несколько драчунов даже запрыгнули на автомобиль, пытаясь остановить его, а с переднего пассажирского сиденья на ходу выпрыгнул парень. При движении задним ходом "Приора" врезалась в здание, но и это не остановило 22-летнего водителя. Через некоторое время авто уехало с проспекта, а толпа разбежалась.

В СУ СКР по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, пп. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений). Его расследование взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.98 1 2 3 4 5

Главные новости