В Саратове линии трамвая №9 вновь "строят" антистахановскими темпами

18317

17 мая, 17:30

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев и Андрей Триадский

Сегодня исполнилось ровно две недели с момента заключения мирового соглашения между ООО "СГЭТ" (структура правительства Романа Бусаргина),  ООО "ФракДжет-Строй" (подрядчиком реконструкции линии трамвайного маршрута №9) и ВЭБ.РФ.

Согласно документу, срок исполнения договора генерального подряда продлили до 1 декабря 2024 года.

В прошлом году компания, которую в прессе традиционно ассоциируют с прокси-активами депутата-единоросса Андрея Воробьева, его друзей Романа Трифонова и Дмитрия Колосова, работы на "девятке" провалила - рельсы появились лишь на улице Слонова и небольшом отрезке Политехнической.

На этой неделе наши журналисты тщетно пытались обнаружить на маршруте признаки повышенной активности, ведь с учетом сжатых сроков работы на объекте должны вестись ударными стахановскими темпами. Однако – все с точностью наоборот.

Сегодня на "девятке" побывала съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

"Четверо рабочих с лопатами были обнаружены на Степана Разина в районе бывшей табачной фабрики, еще 6 человек работали с каким-то агрегатом на той же улице. Три человека нашлись на Огородной, в районе школы №106. Это все силы, которые брошены на строительство "девятки". Это больше напоминает имитацию усилий", - рассказали коллеги.

Вчера же вообще не удалось найти сотрудников "ФракДжет-Строя" на самом известном и трагикомичном участке – по улице Слонова.

Напомним, 3 мая в Арбитражном суде Саратовской области завершился громкий процесс по искам ООО "ФракДжет-Строй" к ООО "СГЭТ".

Разбирательства были связаны со срывом компанией-подрядчиком сроков строительства линий "скоростного" трамвая на маршруте № 9.

Решение о расторжении отношений с "ФракДжет-Строем" принимал губернатор Роман Бусаргин, выступивший со специальным громким заявлением.

Перед этим подрядчик фактически перестал появляться на объекте, хотя успел "освоить" около 900 млн рублей (как именно – читайте в расследовании ИА "Взгляд-инфо" "Офшоры, яхта и ЮАР"). 

В конце апреля "ФракДжет-Строй" и "СГЭТ" в экстренном порядке подготовили мировое соглашение. Это сенсационное  решение анонсировал Роман Бусаргин, стремительно поменявший свое отношение к подрядчику.

Итог: прощеный "ФракДжет-Строй" "вернулся" на маршрут, в чем можно убедиться на фото и видео.

Все подробности  - в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости