В Саратове "трамвайная" математика Бусаргина разошлась с реальностью

22009 19

20 июня, 19:14

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Андрей Триадский

Вопреки обещаниям властей, активные работы по реконструкции трамвайного маршрута № 9 пока так и не начались. На этой неделе на объекте побывал губернатор Роман Бусаргин.

На встрече с главой региона представитель ООО "ФракДжет-Строй" (подрядная организация) подтвердил – все работы на объекте завершатся к концу сентября, а в октябре состоится пробный запуск.

18 июня пресс-служба губернатора рапортовала: "На объекте работают 55 человек и 35 единиц техники. У подрядчика есть понимание, как наращивать объемы работ".  

Сегодня посмотреть на ударную стройку отправилась съемочная группа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

"По традиции, мы проехали весь маршрут. Увы, но наша математика разошлась с губернаторской.

В самый разгар дня мы насчитали на стройке чуть больше десятка рабочих - на улице Степана Разина, в районе Беговой, а также на Огородной, около школы № 106.

С работающей техникой тоже беда - ни о каких 35 единицах сегодня речи не шло.

Похоже, активность на объекте повышается только во время визитов Романа Бусаргина.

В его прошлый визит на "девятку", когда было сказано, что работы там возобновятся 1 июня, в кадре тоже было много техники и людей.

Может, главе региона стоит съездить на объект инкогнито, чтобы хотя бы раз своими глазами увидеть реальную картину?" - рассказали коллеги.

Напомним, 3 мая в Арбитражном суде Саратовской области завершился громкий процесс по искам ООО "ФракДжет-Строй" к ООО "СГЭТ".

Разбирательства были связаны со срывом компанией-подрядчиком, которую в прессе традиционно ассоциируют с прокси-активами депутата-единоросса Андрея Воробьева, его друзей Романа Трифонова и Дмитрия Колосова, сроков строительства линий "скоростного" трамвая на маршруте № 9.

Решение о расторжении отношений с "ФракДжет-Строем" принимал Роман Бусаргин, выступивший в середине января со специальным громким заявлением.

Перед этим подрядчик фактически перестал появляться на объекте, хотя успел "освоить" около 900 млн рублей (как именно – читайте в расследовании ИА "Взгляд-инфо" "Офшоры, яхта и ЮАР").

В конце апреля "ФракДжет-Строй" и "СГЭТ" в экстренном порядке подготовили мировое соглашение. Это сенсационное  решение анонсировал опять же губернатор, стремительно поменявший свое отношение к подрядчику.

На недавнем заседании регионального правительства Роман Бусаргин назначил ответственных за реализацию проекта "скоростного" трамвая в Саратове. Ими стали и.о. зампреда правительства Сергей Соколов, а также профильный министр Алексей Петаев.

Все подробности - в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости