Обнародованы данные о расходах на поездку министра и ее коллег в Сингапур

15783

6 марта 2015, 17:37

Сегодня министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова обнародовала информацию о своей поездке в Сингапур.

Чиновник подтвердила, что компанию в заграничном вояже ей составили директор театра драмы Владимир Петренко и директор областной научной универсальной библиотеки Людмила Канушина

17-22 августа 2013 года в Сингапуре прошел Всемирный библиотечно-информационный конгресс - 79-я генеральная конференция и ассамблея Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА).

Гостями и участниками конгресса стали 3500 библиотекарей из 120 стран мира.

Министерство культуры подтвердило участие в конгрессе Краснощековой, Канушиной и Петренко, а также проинформировало о том, что поездка министра и директора библиотеки оплачивалась как из областного бюджета, так и за счет внебюджетных средств.

На Светлану Владимировну было потрачено 185 455 рублей, на Людмилу Анатольевну - 145 693 рубля.

Саратовская делегация, по сообщению министерства культуры, выбрала местом своего обитания гостиницу в Сингапуре "Grand Park Orchand". Этот пятизвездочный отель считается одним из лучших в Азии.

Светлана Краснощекова и Владимир Петренко заселились в "одноместные стандартные" номера, в то время как Людмила Канушина получила ключи от двухместных апартаментов.

Для каких целей Канушиной потребовался именно двухместный номер, госпожа Краснощекова не отвечает.

По версии министра, директор театра драмы Петренко принял участие в мероприятии библиотекарей не просто так - он получил персональное "приглашение генерального директора Всероссийской библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино Екатерины Гениевой".

Подчеркивается, что приглашение "поступило на его имя, за счет внебюджетных источников".

"Участники Конгресса ознакомились с опытом коллег по преобразованию библиотечного пространства, реализации политики открытого доступа и максимального приближения информации к читателю. Важное значение имело изучение опыта технологически развитой библиотечной сети с точки зрения оптимизации и наиболее продуктивного бюджетирования библиотечной сети", - пояснил минкульт значение поездки непосредственно для библиотечной системы Саратовской области.

Кроме того, Светлана Краснощекова отчиталась о достигнутых договоренностях. В частности, указывается, что главным достижением саратовской делегации в Сингапуре стала возможность поехать через год во Францию. Очередной Конгресс ИФЛА состоялся в Лионе 17 августа 2014 года. 

По данным министра, в Сингапуре делегация убедила директора городской библиотеки города Кельн (Германия) Ханнелору Фогт провести необходимый для библиотечных работников Саратовской области семинар "Библиотеки в век цифровых технологий".

Как заявляется на официальном сайте "Grand Park Orchand", он является "одним из лучших отелей luxury-класса в Сингапуре".

"Находясь в первоклассном районе в самом сердце сингапурского центра шопинга и развлечений - на Orchard Road - мы завоевали себе славу самого фешенебельного отеля", - говорится в рекламном проспекте.

Особо отмечаются "захватывающий дыхание" дизайн экстерьера со стеклянным фасадом здания и "приводящая в восторг" стена-экран, выходящая прямо на улицу.

В настоящее время "Общественный комитет по противодействию коррупции" готовит обращение на имя прокурора области Владимира Степанова с просьбой проанализировать законность трат областного бюджета на поездки министра и ее товарищей за границу - в Сингапур и Францию.

Ссылка по теме:

Прокурор области даст оценку законности трат на поездку министра в Сингапур

Фото сайта отеля "Grand Park Orchand"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.49 1 2 3 4 5

Главные новости