Взгляд-культура предлагает выбрать лучшие кинороли Максима Матвеева

1744

9 ноября 2015, 13:20

Сегодня в проекте "Взгляд-культура" читатели могут вспомнить кинороли Максима Матвеева – еще одного ученика Саратовской театральной школы.

В прошлом выпуске проекта самыми любимыми работами Сергея Пускепалиса в кино читатели ИА "Взгляд-инфо" назвали его главные роли в драме "Как я провел этим летом", сериале "Крик совы" и фильме-катастрофе "Метро".

Максим Матвеев родился в Калининградской области, а в Саратове он учился. И учился хорошо. Окончил школу с серебряной медалью, мечтал о медицине. Но, как гласит легенда, на районном балу медалистов его заметил театральный педагог. Максима приняли сразу на второй курс театрального факультета Саратовской консерватории. Как и Евгений Миронов, он попал к профессору Валентине Ермаковой – только на шестнадцать лет позже. Максим Матвеев стал последним любимым учеником народной артистки СССР.

Театральная карьера Матвеева продолжилась у Олега Табакова, в МХТ и Табакерке. А крестным отцом молодого актера в кино стал режиссер Валерий Тодоровский: в его нашумевших "Стилягах" и менее известной молодежной драме "Тиски" Максим сыграл свои первые роли.

Сегодня 33-летний актер известен широкой публике не только женитьбой на Елизавете Боярской, но в первую очередь многочисленными и самыми разноплановыми профессиональными работами. Среди трех десятков ролей Максима Матвеева в кино и на телевидении – фотограф в сериале по Борису Акунину "Пелагия и белый бульдог", американский контрразведчик в "Ялте-45", маньяк, он же артист оперетты в "Мосгазе", финансовый директор, он же убийца в "Уик-энде", наконец, Николай Ставрогин в 4-серийных "Бесах" Владимира Хотиненко по роману Достоевского.

В Саратов Максим Матвеев приезжал на презентацию книги о Валентине Ермаковой, на сцене театра драмы сыграл главную роль в спектакле МХТ "Дьявол" и, конечно, побывал в детской больнице – как член правления благотворительного фонда "Доктор Клоун".

Недавно прошла информация, что Карен Шахназаров увидел его Вронским в новой версии "Анны Карениной" (а Елизавету Боярскую – Анной). Съемки только начинаются.

Вспомнить самые яркие кинороли Максима Матвеева и проголосовать – какая из них вам особенно запомнилась – можно на странице проекта "Взгляд-культура".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости