Глава минпрома увидел плюсы в эпидемии коронавируса в Китае

4187

27 февраля 2020, 11:00

В эти минуты продолжается пресс-конференция министра промышленности и энергетики Саратовской области Андрея Архипова.

Отвечая на вопросы прессы по планам строительства завода в Горном, министр заявил, что "с точки зрения нашего министерства там вопросов нет": "Предприятие нужно хотя бы потому, что отходы нужно в принципе перерабатывать".

Что касается последствий эпидемии коронавируса в КНР, Архипов признал, что "есть логистические вопросы, но они регулируются на федеральном уровне".

"Пока проблем нет – есть запасы, а также есть серьезные подвижки по разработке противувирусных средств. Для некоторых производителей это даже плюс – снижается конкуренция", – сказал глава минпрома, добавив, что "значимого влияния на экономику Саратовской области нет".

Министра попросили перечислить те 15 видов товаров, которые импортозаместили саратовские предприятия в минувшем году.

"Все 15 видов я не назову", – признался чиновник, но привел в пример предприятие, на котором он трудился до прихода в правительство (АО "Энгельсское опытно-конструкторское бюро "Сигнал" им. А.И. Глухарева), которое разработало линейку авиационных датчиков, применяемых в гражданской авиации, и производство гидротурбинного оборудования, не уступающее зарубежным аналогам.

Возвращаясь к ситуации на СЭПО и раскрывая позицию руководителя предприятия Евгения Резника, Архипов объяснил, что производство холодильников было решено свернуть, чтобы не ставить под угрозу завод в целом, большая часть продукции которого (электроагрегатное оборудование, в том числе оборонного назначения) приносит прибыль, а отличие от легендарной бытовой техники.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости