Валерий Рашкин: "Статус депутата я потеряю, но буду бороться"

2886

23 мая, 17:30

После сегодняшнего заседания в Саратовском областном суде депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, которому отказано в удовлетворении жалобы на приговор, прокомментировал решение инстанции.

"В соответствии с законодательством и регламентом Государственной думы, сегодняшнее решение будет направлено в Госдуму. Она в течение не позже месяца должна рассмотреть его на заседании. Таким образом, статус меня как депутата Государственной думы будет утерян. Соответственно, это может быть завтра или же через месяц. Буду бороться, бороться и еще раз бороться за справедливость. Коррупционеров надо сажать, несправедливость выкорчевывать", - заявил  пока еще действующий депутат Госдумы.

Напомним, 22 апреля председатель Калининского районного суда Павел Самылов признал  Рашкина виновным в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ) и приговорил к трем годам условно с испытательным сроком в два года, а также запрету на двухлетний период деятельности, связанной с охотой.

Сегодня приговор вступил в силу. Теперь Валерий Рашкин должен ежемесячно отмечаться по месту жительства до истечения срока условного осуждения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости