Бывший полицейский в пьяном виде попал в ДТП и угрожал взорвать гранату

3809

18 августа, 17:32

В Саратове перед судом предстанет бывший полицейский, угрожавший взорвать гранату после совершенного им ДТП. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В ходе расследования установлено, что в ночь с 23 на 24 июля прошлого года у дома №73е по Ново-Астраханскому шоссе произошло ДТП с участием бывшего сотрудника правоохранительных органов, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина был не согласен с привлечением к административной ответственности. Дождавшись составления протокола, он ушел. Вернувшись через некоторое время, гражданин принес с собой гранату. Подойдя к полицейским и гражданским лицам, он заявил, что взорвет ее. Однако, его действия были пресечены сотрудниками полиции.

В отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30, п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение взрывных устройств).

Уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости