В Саратове чистят цветущую Волгу с помощью амфибии

10553

24 августа, 12:41

Сегодня в Саратове на участке Волги вдоль набережной, от Ротонды до площади имени Гагарина, чистят воду.

Работы выполняются с использованием амфибии на гусеничном ходу "Труксор", стоящей на балансе у Саратовского отдела по водному хозяйству филиала "Нижне-Волгаводхоз" ФГБВУ "Центррегионводхоз". Техника представлена в Саратовской области в единственном экземпляре; активна как на суше, так и на воде.

"Шведская амфибия "Truxor 140" - единственная в области, собирает мусор со дна, косит излишнюю водную растительность", - рассказала ведущий инженер Саратовского отдела по водному хозяйству Ирина Пригода. По ее словам, машина поступила в распоряжение учреждения в ноябре прошлого года.

Начальник отдела Роман Сулейманов добавил, что работы проводятся в рамках федерального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология". По его словам, машина уже отработала на двух участках Саратовского водохранилища - в селе Новозахаркино Духовницкого района и Николевке Балаковского района.

В свою очередь, начальник управления природопользования министерства природных ресурсов области Наталья Кечина добавила, что подобные работы влияют на процесс цветения воды и способны его уменьшить. В этом году "амфибию" впервые задействовали в Саратове.

Напомним, новый саратовский пляж из-за цветения воды с 16 августа работает в режиме солярия.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости