Транспортные карты. Договоры заключили не все саратовские перевозчики

8905

31 октября 2022, 15:39

Уже завтра, 1 ноября, в Саратовской области должны начать действовать транспортные карты для льготников. Но заключить договор на установку терминалов, принимающих такие карты, успели не все саратовские перевозчики.

Сегодня на брифинге это признал министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Энгельса. По ее словам, утром кондуктор автобуса № 284Б сообщил, что завтра транспортные карты у них на маршруте приниматься не будут - нет оборудования для этого. Кондуктор "морально готовится к разговорам с бабушками", рассказала наша читательница.

Мы спросили Алексея Петаева, все ли автобусы оснащены терминалами, принимающими транспортные карты, и что делать пассажирам в случае отсутствия технических устройств.

"Этим вопросом мы занимаемся совместно с областным министерством социального развития. На данный момент жителям региона выдано порядка 130 тысяч карт. Мы подключились в плане того, что наше министерство отрабатывает этот вопрос с перевозчиками. Они должны установить терминалы, чтобы карты работали. Их устанавливает фирма "Сервис-М". Они выиграли аукцион, заключили соглашение со "Сбербанком".

В настоящее время из 66 перевозчиков 55 заключили соглашения и с министерством, и с "Сервис-М". По остальным ведутся переговоры.

Надо добавить, что с перевозчиками была достигнута договоренность: если в автобусе не будет подобного терминала, пассажиры могут предъявить удостоверение льготника, и их будут перевозить бесплатно.

Уже потом министерство будет компенсировать данную сумму перевозчикам. Пассажиры не пострадают", - заверил министр.

Ссылка по теме:

"Процесс долгий". Саратовцы часами стоят в очередях за транспортными картами

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5

Главные новости