Транспортный коллапс. Член Общественной палаты призвала ввести в Саратове режим ЧС

11598

8 сентября 2023, 12:31

На сегодняшнем совещании в облдуме, посвященном осложнению ситуации с общественным транспортом в Саратове, прозвучал тезис о просчетах организаторов пассажирских перевозок.

Присутствовавшие в зале представители общественных советов периферийных районов - Поливановки, Пролетарки и других - возмутились тем фактом, что власти не смогли обеспечить нормальную работу транспорта в период реконструкции трамвайной сети. В результате возникшего коллапса люди не могут вовремя попасть на работу.

По ходу обсуждения стало понятно, что расчеты властей при организации пассажирского транспортного сообщения не оправдались. Это фактически признал и замглавы профильного комитета мэрии Артем Прохоров.

По словам чиновника, весной "было проведено обследование, спрогнозировано количество подвижного состава и объем пассажиропотока". Но в результате все равно появились проблемы, так как в этой сфере "были, есть и будут риски". Наличие рисков он связал с наличием объективных причин, влияющих на транспортную ситуацию, на которые он уже указывал в ходе совещания - вскрышные работы и т.д.

Однако представителей жителей не удовлетворили ответы Прохорова.

Член областной Общественной палаты Ольга Мотева назвала их отговорками, которые граждане слышат от чиновников и в соцсетях, а такие термины как "пассажиропоток" назвала абстракциями, за которыми власти не видят проблем конкретных людей.

По ее словам, необходимо ввести в городе режим чрезвычайной ситуации и не доводить ситуацию до того, "чтобы, не дай бог, что-нибудь случилось с детьми". Общественница предложила принять решения о ЧС уже этой ночью, чтобы завтра днем они начали работать.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев упомянул, что отчасти выходом является подключение дополнительных электричек, и по этому поводу уже "есть договоренность с РЖД". Но тут же признал, что это не является выходом из ситуации - "не всем удобно до них добираться".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости