После видео "Взгляда" мэрия решила снести магазин на месте остановки транспорта

9755

22 сентября 2023, 11:17

Мэрия Саратова требует снести торговый павильон, который в конце августа появился на улице Тархова в Ленинском районе.

С соответствующим заявлением чиновники обратились в Арбитражный суд Саратовской области, говорится в официальном сообщении муниципалитета.  

Рассматривать иск будет судья Кирилл Елистратов. Предварительное заседание назначено на 23 октября.

Согласно данным с сайта арбитража, ответчиком является Дмитрий Чеботов.

В своем иске мэрия требует от него в течение 30 дней с момента вступления решения суда в законную силу демонтировать "нестационарный торговый объект ориентировочной площадью 100 кв.м, расположенный на земельном участке с кадастровым номером 64:48:040411:42, расположенный по адресу: г. Саратов, ул. Тархова, возле дома № 35, а также вернуть земельный участок в первоначальное состояние".

Напомним, возведение ларька началось в июле. Жителей возмутило, что торговый павильон появился на месте остановки общественного транспорта.

TVSAR (проект ИА "Взгляд-инфо") снял об этом видеосюжет.

"Утром здесь много людей ждет автобус, чтобы поехать на работу. Теперь невозможно укрыться от непогоды. Мамочкам с колясками пройти просто нереально. А как же пожилые и инвалиды?!" - писали очевидцы в группе "Солнечный Саратов" в VK.

Отметим, что редакция ИА "Взгляд-инфо" не раз обращала внимание на вольное распоряжение землей муниципальными чиновниками.

Наибольшую известность получила т.н. "ларечная комбинация" с незаконным предоставлением земельных участков взамен отданных под снос ларьков в Мирном переулке и на улице Вавилова.

Суды постановили вернуть наделы в собственность муниципалитета.

После расследований ИА "Взгляд-инфо", по мотивам "ларечной комбинации", в октябре 2021 года было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стала Светлана Чеконова, глава городского КУИ, один из ключевых участников "команды" ныне бывшего мэра Михаила Исаева.

В феврале этого года ей предъявили обвинение в превышении должностных полномочий (по четырем эпизодам ст. 286 УК РФ).  

О новой земельной афере мэрии вы можете подробно узнать из видеообращения многодетных семей и бывшего первого замминистра строительства Юрия Земскова, адресованного председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости