Массовая драка в центре Саратова. Замдиректора лицея грозит журналистам прокуратурой

23657

19 апреля, 12:07

На коллаже: Татьяна Петренко и Исмаил Мамедов

Странный стиль коммуникации с журналистами выбрала замдиректора Озинского лицея строительных технологий и сервиса Татьяна Петренко.

Вчера один из корреспондентов ИА "Взгляд-инфо" получил от нее письмо в VK с недвусмысленным предупреждением.

Петренко, являясь членом общественного совета при райотделе МВД, пригрозила обращением в прокуратуру, если редакция не изменит формулировку в резонансной публикации об аресте жителя поселка Модин Озинского района Исмаила Мамедова

Последний заключен под стражу по громкому уголовному делу о покушении на убийство участников массовой драки, произошедшей 14 апреля на проспекте Столыпина в Саратове.

Татьяна Петренко в сообщении нашему журналисту заявляет, что Исмаил Мамедов, вопреки озвученным в суде данным и иным доказательствам, не учился в Озинском техникуме.

По ее версии, он получил диплом Дергачевского агропромышленного лицея.

Свое сообщение в VK Петренко сопроводила требованием извиниться.

"В противном случае будем вынуждены обратиться в прокуратуру", - пригрозила замдиректора лицея. 

Журналисты "Взгляда" иронично отнеслись как жанру послания Петренко, так и к его содержанию.

Во-первых, замдиректора, очевидно, не знает правила деловой переписки, иначе руководство ссуза могло бы обратиться в редакцию с официальным письмом. 

И этот факт должен заинтересовать учредителя лицея – региональное министерство образования (руководит Михаил Орлов) - на предмет того, какие специалисты работают в системе среднего профессионального образования.

Во-вторых, на сайте Озинского лицея строительных технологий и сервиса, где замдиректора работает Петренко, опубликован приказ № 12-к от 15.08.2016 года "О зачислении обучающихся".

В списках учащихся, зачисленных в группу № 18 по профессии автомеханик с 1 сентября 2016 года, есть тот самый Исмаил Мамедов.

Наконец, в Волжском райсуде Мамедов, отвечая на вопросы судьи Анатолия Рыблова, прямо заявлял, что окончил техникум в Озинках и стал дипломированным автомехаником, о чем и написали сразу несколько саратовских СМИ.    

Напомним, Исмаил Мамедов ранним утром 14 апреля участвовал в массовой драке.

По разным оценкам, в побоище были задействованы от 25 до 40 человек. Использовались деревянные палки и другие подручные средства.

По версии следствия, в разгар конфликта Мамедов сел за руль "Лады Приоры", попытался задавить оппонентов и даже врезался в здание.

Сам автомобиль принадлежит его ровеснику, земляку и приятелю Евгению Погребову.

Видеокадры происходящего облетели практически все федеральные медиа. И в очередной раз наш город обрел дурную славу на общероссийском уровне.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "е", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений).

Расследование взял на личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

16 апреля судья Волжского райсуда Анатолий Рыблов постановил заключить Исмаила Мамедова под стражу на два месяца, до 15 июня включительно.

В течение двух часов у здания суда дежурила "группа поддержки" подозреваемого – несколько десятков земляков.

К месту прибыли усиленные наряды полиции и Росгвардии, которые пытались успокоить граждан и выстроили живой "редут" у автозака на случай попыток "народного" освобождения Мамедова.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.35 1 2 3 4 5

Главные новости