Строительство скандальной ледовой арены в Саратове подорожало до 159 млн

1690

31 мая, 15:17

МКУ "Капитальное строительство" объявило еще один аукцион на строительство скандальной ледовой арены в Кировском районе Саратова. Соответствующая информация появилась на сайте "Госзакупки".

Победитель аукциона будет обязан наладить систему отопления, холодного и горячего водоснабжения, вентиляцию зала для осушения воздуха, установить холодильную систему. Здание должно быть оборудовано сетями связи, радио и телевидения, иметь доступ к интернету, системы охранной и пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

Отдельным условием стала установка отопительных водогрейных котлов наружной установки "MICRO New NR 300".

Около ледовой арены предусмотрено наружное освещение пешеходной зоны и проездных дорог.

Согласно документам, начальная стоимость контракта на строительство арены составила 64 млн 322 тыс. 278,24 рубля (источник финансирования - бюджет города).

Таким образом, ледовая арена выросла в цене до 159,1 млн рублей.

Датой начала срока подачи документов обозначено 29 мая. Победителя торгов определят 10 июня.

Напомним, построить ледовую арену хотят внутри периметра домов №№ 8, 12, 10, 24, 22 по улице Осипова. Она будет расположена на дворовой территории, на месте детской площадки и хоккейной коробки, и под ее строительство уже вырубили деревья.

Местные жители активно выступают против того, чтобы под их окнами появилось спортивное сооружение.

Главный аргумент - их фактически лишают двора, а спокойная жизнь закончится из-за большого количества машин, которые будут приезжать к арене.

Чтобы "осиповцы" не протестовали против строительства, их даже свозили показать ледовую арену в Елшанке, но это не повлияло на позицию граждан, и они записали обращения к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и главному прокурору России Игорю Краснову.

В видеообращении граждане отмечают, что объект создаст нагрузку на и без того ветхие коммуникации в их микрорайоне - на водоснабжение, водоотведение, канализацию, тепло- и газоснабжение.

Также холодильные установки создадут шумовой фон, который будет нарушать тишину (такие неудобства уже создает ледовая арена "Кристаллик", расположенная на улице Тархова), полагают граждане.

В обращении говорится и об уничтожении расположенных во дворе детских площадок (одну из них уже снесли), хоккейной коробки и деревьев и о сокращении парковочных мест.

Депутаты Саратовской городской думы назвали стройку, грозящую жителям неудобствами, "безобразием" и обещали разобраться в вопросе.

СУ СКР по Саратовской области организовало процессуальную проверку. Александру Бастрыкину будет представлен доклад руководителя управления Дмитрия Костина о ходе проверки и установленных обстоятельствах, сообщила пресс-служба Следкома.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости