Избиение девочки в Саратове. Сулейман Мустафаев отправлен в СИЗО

10540 5

17 июня, 14:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Только что в Волжском районном суде Саратова избрана мера пресечения 46-летнему Сулейману Мустафаеву, обвиняемому в избиении девочки в парке "Изумрудный" 12 июня.

Об этом с места событий сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Региональное СУ СКР настаивает на изоляции Мустафаева от общества и помещении в СИЗО.

Ему и его жене Гюнай (оба - граждане России) инкриминируют  ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия, совершенное группой лиц).

С учетом аргументов, озвученных следователем, судья Анна Галишникова удовлетворила ходатайство и заключила Сулеймана Мустафаева под стражу на два месяца, до 13 августа.

Первая попытка избрать меру пресечения обвиняемому была предпринята в субботу, но следователь Гузель Баишева попросила перенести рассмотрение вопроса на 72 часа.

За это время в деле появилась новая обвиняемая – Гюнай Мустафаева, а квалификация статьи о хулиганстве ужесточена.

Расследование взял на личный контроль руководитель СУ СКР Дмитрий Костин. На инцидент, произошедший в "Изумрудном", отреагировал председатель СК России Александр Бастрыкин.

После его вмешательства и поручения и был задержан Сулейман Мустафаев – как он сам признался в суде, работающий "менеджером в частной стоматологической клинике" - ООО "Ваш Стоматолог".

По версии следствия, Гюнай и Сулейман Мустафаевы избили 15-летнюю девочку в отместку за то, что она толкнула их шестилетнего сына.  

На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении ИА "Взгляд-инфо", видно, как разъяренный Мустафаев преследует жертву в парке и, догнав, начинает методично бить кулаками и ногами.

Девочка упала, но агрессор продолжил избиение. К счастью, его смогли оттащить подоспевшие на место расправы прохожие.

Пострадавшую госпитализировали.

Подробности резонансной истории и позиции сторон (в том числе родственников Гюнай Мустафаевой) представлены в сюжете новостей ИА "Взгляд-инфо".

Ссылка по теме:

"Угрожал перерезать горло". Обзор реплик на процессе по делу Сулеймана Мустафаева

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.72 1 2 3 4 5

Главные новости