Российским винзаводам разрешат выпускать напитки покрепче
25 января 2018, 17:09
Минфин подготовил законопроект, согласно которому в российском вине может быть разрешено большее содержание спирта. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на законопроект.
Ведомство предлагает внести изменения в закон "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта". Поправки скорректируют определение этого вида спиртного. Необходимость в поправках объясняется повышением сахаристости виноматериалов и появлением нового вида дрожжей.
Согласно законопроекту, вино обозначат как алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 17,5% конечного объема. При этом действующий закон определяет вино как напиток, в котором на долю спирта приходится от 8,5% до 16,5% конечного объема. Таким образом, новый документ поднимет допустимую крепость на один градус. При этом нельзя добавлять этиловый спирт – процесс должен быть натуральным, это требование сохранится.
По информации "Известий", изменения прошли процедуру межведомственного согласования. Документ направлен в правительство. После одобрения в кабмине документ поступит в Государственную думу.
Подробнее об этом читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Винным заводам разрешат выпускать напитки покрепче".
Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно
Рекомендуемые материалы
Главные новости
Стали свидетелем интересного события?
Поделитесь с нами новостью, фото или видео в мессенджерах:
или свяжитесь по телефону или почте