Санкции. Рабочие двух саратовских предприятий отправлены в простой

21816

30 марта, 13:02

ООО "Еврорадиаторы" (Энгельс) и саратовский филиал ПАО "Трансаммиак" отправили сотрудников в простой в связи со сбоями в поставках комплектующих и сырья.

Слом прежних логистических цепочек произошел на фоне экономических санкций, введенных в отношении России после начала спецоперации в Украине.  

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили источники в министерстве промышленности Саратовской области.

В "Еврорадиаторах" с 5 марта не работают 190 сотрудников из 204, но со 100-процентным сохранением оплаты труда.

В филиале "Трансаммиака" с 9 марта по 5 мая в простой отправлен весь коллектив - 221 работник  (2/3 от зарплаты выплачиваются). Причина – перебои в поставках аммиака от украинской ГП "Укрхимтрансаммиак".

Кроме того, в режиме неполной занятости по причинам, не связанным с санкциями, продолжают работать сотрудники четырех предприятий – в общей сложности 1044 человека.

Это завод "Молот" в Петровске (в целях предотвращения сокращений), Балашовский сахарный комбинат (снижение объемов производства), Саратовский радиоприборный завод (проблемы с кредитованием и финансированием госконтрактов), Саратовский полиграфкомбинат (находится в банкротстве).

Напомним, вчера на координационном совете под председательством губернатора Валерия Радаева прозвучала информация о том, ООО "НПФ "Моссар", градообразующее предприятие Маркса, уведомило о планах перевода с 23 мая 1280 сотрудников на неполную рабочую неделю.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости