Федоровский Левиафан. Депутат три месяца игнорирует письмо фермеров о "провокационных статьях"

3355

25 августа, 13:37

Фермеры Федоровского района Саратовской области обвинили депутата облдумы Вадима Рогожина в игнорировании обращения, которое они направляли ему еще три месяца назад.

Федоровские аграрии, являющиеся членами "Единой России", обратились к Рогожину как к региональному парламентарию, члену фракции и списочнику "ЕР" облдумы, секретарю Союза журналистов России.

Свое письмо они передали в канцелярию заксобрания 27 мая этого года (в документе стоит соответствующая отметка о его принятии; копия была предоставлена сельчанами в распоряжение ИА "Взгляд-инфо"), но так и не дождались от адресата даже отписки.

В обращении фермеры выражали обеспокоенность ситуацией вокруг сельхозугодий бывших ОПХ "Чернышевское и "Ерусланское", которые они годами брали в аренду для посева зерновых культур, но которые оказались в руках компании "Агровита", собирающей теперь урожай федоровцев.

По мнению фермеров, влияние "Агровиты" во многом определяется не только огромными финансовыми возможностями владельца Ильи Авдеева, но и привлеченным "корпусом стражей".

В их числе упоминались Денис Волошенко (два месяца назад возглавлял ключевое управление областной прокуратуры, являясь правой рукой Сергея Филипенко), бывшие высокопоставленные работники полиции по линии саратовского БЭП Сергей Техлекиди и Виталий Васильев, действующий руководитель районного отделения уголовного розыска Роман Фарышов, экс-участковый Артем Трапиев.

Авторы письма Рогожину обратили внимание на то, что во второй половине мая "участились провокационные публикации", касающиеся противостояния по поводу земель ОПХ, в таких изданиях как "Общественное мнение" (контролируют Алексей Колобродов и Ольга Чесакова) и "Четвертая власть" (проект  Рогожина; он называет себя издателем и председателем редакционного совета).

По словам фермеров, подобные статьи приводят их "в негодование", поэтому они задаются вопросом, "сколько можно печатать лживую информацию и дискредитировать общество".

"Мы обращаемся к Вам к Депутату Саратовской областной Думы, члену фракции ВПП "Единая Россия", а самое главное - как к секретарю Союза журналистов России, и приглашаем Вас в гости, дабы из первых уст услышать правду и увидеть сотни сельчан, которые с 2006 года бенефициарами отправлены в крепостные!!! В связи с тем, что сложившаяся ситуация не требует отложений, просим Вас посетить нас на следующей неделе", - говорится в письме.

Однако, как уже отмечалось выше, Рогожин не только не приехал к сельчанам, но и даже не прислал им ответ на обращение.

Примечательно, что письмо отчаяния жителей Федоровского района парламентарий, работающий в заксобрании на профессиональной основе, то есть получающий депутатскую зарплату, проигнорировал в важный для партии момент - в период проведения праймериз по отбору кандидатов на выборы депутатов Саратовской облдумы нового созыва.

Но с учетом бэкграунда Вадима Рогожина это не удивляет.

В регионе он известен своими выступлениями на антипутинских "белоленточных" митингах (в том числе, призывал не допустить Владимира Путина до президентских выборов), историей с вымышленными побоями, травлей старейших патриотически настроенных общественных организаций, проверке на причастность к педофилии и др.  

 Добавим, что самыми агрессивными медийными адвокатами "Агровиты" в конфликте с фермерами как раз и выступали "Четвертая власть" Рогожина и "ОМ" Колобродова-Чесаковой.  

В пользу версии о финансовой ангажированности позиции этих СМИ говорит то обстоятельство, что информационным сопровождением "Агровиты" занимался, в том числе, Илья Онищенко, известный в Саратове не только как сын детского омбудсмена Татьяны Загородней, но и как "агрегатор" контрактов по линии споров хозяйствующих субъектов.

Все подробности конфликта в Федоровском районе доступны в сюжете новостей нашего агентства "Саратовская Кущевка, рассерженные фермеры и "Агровита".

Хотя определение "Саратовская Кущевка" к процессам, происходящим в этом  муниципалитете, уже не совсем подходит.

В процессе анализа поступающей шокирующей информации редакция "Взгляда" вынуждена принести извинения читателям за использование не совсем точного термина.

Тому, что происходит в саратовской глубинке, больше соответствует другая "рубрика" - "Федоровский Левиафан".

Подробнее об этом вы сможете узнать в наших последующих публикациях.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5

Главные новости