"Прокурорский" бизнесмен на "BMW" угрожал журналисту "Взгляда" расправой

17713

18 мая 2023, 13:01

В Саратове заместителю главного редактора ИА "Взгляд-инфо" Константину Халину поступили угрозы физической расправы. Инцидент произошел менее трех часов назад возле подъезда дома, где проживает наш сотрудник.

Как рассказал сам Константин Халин, парень спортивного телосложения (на вид около 30 лет) подстерег его возле подъезда. Приехал он на черном "BMW" с госномером М 002 МР 164 (на фото) и, видимо, некоторое время сторожил журналиста.

"Поинтересовавшись, являюсь ли я Константином (наверняка у него имелись мои фотографии), он предложил мне прогуляться. Видимо, чтобы уйти от установленных в подъездах камер домофонов. Я поинтересовался, кто он такой, на что он дал понять, что я должен знать тех, о ком пишу. Естественно, идти с ним куда-либо я отказался, после чего он в нецензурной форме стал высказывать недовольство моей профессиональной деятельностью, теми публикациями, автором которых я являюсь. Кроме того, он пригрозил мне физической расправой - причинением телесных повреждений (также в нецензурной форме).

В ответ я его предупредил, что его действия образуют состав преступления (ст. 144 УК РФ - воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации; максимальное наказание - исправительные работы на срок до одного года - прим. ред.), и что в случае причинения мне физического вреда, он сядет. После чего, пробурчав что-то себе под нос, он удалился", - рассказал журналист.

Наш корреспондент пояснил, что узнал подстерегшего его субъекта, так как в одном из саратовских телеграм-каналов не так давно публиковалась его фотография. В размещенном посте говорилось о местном предпринимателе Антоне Скороходове (согласно открытым данным, он являлся ИП, а также собственником и гендиректором ООО "Центр Решения Ваших Проблем"; и фирма и ИП в настоящее время ликвидированы).

Согласно информации авторов телеграм-канала, Скороходов - не простой предприниматель: он якобы тесно сотрудничает с сотрудниками прокуратуры и даже выполняет некоторые их деликатные поручения.

Примечательно, что указанные угрозы поступили на следующий день после публикации на сайте "Взгляда" развернутого материала о злоупотреблениях руководства прокуратуры, представители которого используют служебный автопарк в личных целях. Автором этой публикации, в которой упоминались облпрокурор Сергей Филипенко, его первый зам Иосиф Минеев и Кировский райпрокурор Анжелика Романова (в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению последней, в жилище у Халина в апреле прошлого года проводили обыски), как раз являлся Константин Халин.

Ссылка по теме:

"Образец чистоты и скромности". Служебное авто прокурора Минеева возит его семью в детсад

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости