Форумтайм: читатели о слушаниях, прокурорах и "фундаменталисте"

1529

11 июля 2012, 14:10

Ведущим информационным трендом прошлой недели стало окончание публичных слушаний по Генплану города Саратова. На эту тему было опубликовано 11 новостных сюжетов - "Слушания о Генплане. Общественники готовятся к финальному раунду", "Слушания о Генплане. Партийцы пикетируют здание администрации", "Оглашены результаты публичных слушаний по Генплану города", "Ольга Пицунова: "Опять в зал согнали бюджетников", "Слушания. Мэрия нашла апологетов среди кавказских диаспор", "В Саратове задержаны активисты-экологи", "Двум оппозиционерам инкриминируют нарушение закона о митингах", "Ольга Пицунова: "Нельзя заткнуть рот всем", "Мэрия Саратова награждена "Золотым мусорком", "Участники слушаний опровергли заявления прокуратуры области" и "Проверить жалобу участников слушаний поручили прокурору Климову". Все они были прокомментированы 175 раз.

Федя: "Думаю, что всем здравомыслящим людям надо валить из Засратова. Когда у власти дураки и неучи, то надеяться на приличную жизнь не приходится. Город дальше будет скатываться в клоаку, а власть предержащие продолжать мычать, что жить становится лучше и веселее. Обратите внимание, что на сайте ОПы Саратовской области появилась статейка, объясняющая что, дескать, общественники - экологи неправы. Оказывается, по данному вопросу позиция "отдельных общественников идет вразрез с интересами города". Вот Вам весь смысл создания ручной общественной палатки...".

Абориген: "Учителя у нас превратились прямо в активную, сплоченную политическую силу, способную решать прямо-таки глобального уровня проблемы - выборы, "публичные", вернее, учительские, слушания. Если так дальше пойдет, они превратятся в угрозу для ЕдРа. Этих бы людей, да на благое дело! Увы, власть говняет все, к чему прикоснется".

Михаил Смыслов: "Если бы каждого общественника, желающего поучаствовать в слушаниях, отпустили с работы, силы были бы равны. А так, набрали послушную массовку из 400 "тварей дрожащих", дали им выходной, и воротят свои грязные помоечные дела. Интересно, отправила ли Пицунова обращение, к которому собирала подписи".

Серж Великолепный: "Тиски сжимаются, к чему бы это? 1. Повысили зарплату военным и полиции. 2. Провели "честные выборы". 3. Ужесточили законы о митингах. 4. С 2012 года зарплату также повысят ФСБ и СК. Кто-то чего-то сильно опасается".

Неравнодушный: "Да, потому что пресс усиливается! Люди живут не в 19-м веке. Информационное поле, позволяет получать новости почти моментально. Лапшу вешать становится всё труднее, с каждым отображением девиза "Верьте делам"! Поэтому, не знаю, что они смогут ещё изобрести! "Кин-дза-дза" в действии: " Я, очень люблю ПЖ!!! А я, в два раза больше КУ!" Вот так и будем жить. Равняться на малиновые штаны и количество чатлов! А, если что не так, то пожизненный Глюк с гвоздями! Ура!!!".

111: "Все нормально. Оккупанты поддерживают фашистский режим, власти закрывают глаза на беззакония оккупантов по отношению к корренному населению. Мы это уже проходили в 1941-1945 на захваченных фашистами территориях".

Никак: "Вы, что ли, совсем озверели? Комментаторы сопливые! За ваши фашистские коменты - по вас решетка плачет. Люди выразили свое мнение. Вам не нравится - пишите свое. А вы как стая волков - обкусались. Я - татарка саратовская и согласна с переносом".

Галина: "У вас, одноклеточных белоленточных червей, даже любовь к Родине подменяется ненавистью. Я вот люблю свой город Саратов. И я рада, что свалки вынесены теперь ЗА городскую черту. А ты, федя начинай любить свою страну. Потому что это необходимо, или как сказали в одном замечательном русском фильме: НАДО ФЕДЯ, НАДО! В противном случае твое место - на той самой свалке ТБО. С бомжами. Да ты и есть бомж в духовном смысле...".

Джордан Бруно: "А все таки силы добра и света победили упырей-оппозиционеров. Низкий поклон учителям! Спасибо Вам!".

Обвинение председателя ДУМ Поволжья Мукаддаса Бибарсова в фундаментализме также вызывало активную дискуссию среди форумчан, оставивших 77 отзывов.

Студент: "Не однократно приходилось наблюдать, как какой-нибудь "татарский паренек" из вполне толерантного, прежде всего к русскому населению, за короткое время превращался в еле скрывающего свое пренебрежение змееныша".

Ясперс: "Вспомнить только, как Бибарсов устроил демарш против строительства поклонных крестов на въездах в города области. Якобы это раздражает мусульман. А вторая мечеть в Саратове, значит, никого раздражать не будет?".

Читатель: "Как Бибарсов может возглавлять мечеть, если его собственный отец-муфтий проклял? Ничего вообще понять не могу, вообще жесть".

Крок: "Я христианин, но в этом случае не могу не заметить справедливость высказывания наших соседей татар. Действительно, нельзя доводить до абсурда такие вещи, как освящение родников. Это Божий дар для всех нас, независимо от религиозных представлений. Ладно если родник рядом с православным храмом, а то так скоро Волгу освящать начнут. Строительство мечети меня беспокоит только потому, что опасаюсь возникновения еще одного центра экстремизма на нашей земле. Если бы знать, что туда только татары ходить будут, сам бы помог в строительстве".

Евлампий: "Критика исламофоба и врага ислама раиски, лучшая похвала для мусульманина".

Наблюдатель: "Не переживайте Мукаддас, Валерий Радаев поддерживает Вашу деятельность на территории Саратовской области, что и продемонстрировал намедни".

Мусульманка: "А почему, собственно говоря, кого-то должна раздражать вторая мечеть в Саратове, хотела бы я знать? Церквей и православных храмов, если мне не изменяет память, более 20. 2:20 - это по-вашему нормальное соотношение, при том, что второй по численности нацией после русской является татарская. А насчет крестов я полностью согласна с Бибарсовым, существуют храмы, прямое предназначение которых общение с Богом, а устанавливать повсеместно предметы идолопоклонства в многонациональной стране я считаю кощунством по отношению к другим религиям".

Гостья: "Церквей православных в Саратове 48!!! а не 20... И сколько всяких "мероприятий " православных в городе проводится мощи всякие привозят, крестные ходы устраивают, школы православные и лагеря детские ежегодные. Ну и хорошо! И ни разу ни один мусульманин по этому поводу ничего не сказал, не выступил, а тут - вонь подняли, что вчера, по поводу заметки о второй мечети и о лагере детском, столько гадкого понаписали, и не факт. что истинно верующие православные. а так -рядом проходили...Противно читать... А Сулейманову надобно б факты привести - а то так голословие одно... Сам-то в мечети часто ли бывает, что б рассуждать. что там происходит. Тревогу надо бить, что масса умирает от наркотиков (и большинство из них не мусульмане) а не потому, что мечеть вторую хотят построить... Вот о чем лучше погорюйте, сколько своих потенциально православныхных теряете... Правда в справках о смерти пишут что угодно, (чтоб не повышалась в отчетности смертность от наркоты)передозировка, или, что сейчас чаще когда мрут в течение полугода от дезоморфина - "крокодила".

Верю: "Бог один и един для всех. А учения от людей. Писали их люди, переписывали их тоже люди, переводили на другие языки люди, толкуют каждое учение (фундаментальный исламизм, радикальный; церковь православная, католическая, протестантская - что там еще?) по своему, каждый духовный "лидер" тоже привносит "свое видение"... Ну и что здесь осталось от Бога???? P.S. Все религиозные учения придуманы людьми. Осуществляется принцип "Разделяй, стравливай и властвуй". Изучайте Концепцию Общественной Безопасности и приоритеты управления".

Отказ главы надзорного органа региона Владимира Степанова привлечь к ответственности "разбушевавшихся" подчиненных также имел ощутимый резонанс. Новостной сюжет "Прокурор области отказался увольнять Харьковского, Савина и Волкова" был прокомментирован 34 раза.

Чет жестко: "Последний случай с пьяным за рулем как-то чересчур лояльно получилось... Раньше за это задним числом увольяняли...".

Пипец: "Прокурорский работник +синька+дтп= дисциплинарка так тоже надо уметь, а вот если бы мент был затаскали да еще и с широким освещением в сми".

Lunatic: "Если уволить из Саратовской прокуратуры Харьковского, Савинова и Волкова, то НЕ С КЕМ БУДЕТ РАБОТАТЬ, остальные еще хуже... (больше пьют и чаще дерутся)".

111: "Молодец мужик. Крепко взял провинившихся на крючок. Теперь через них любые беззакония можно оформить, не рыпнутся".

Без комментариев!!!: "Замрайпрокурора Дмитрий Волков "действительно находился в состоянии легкого алкогольного опьянения в момент ДТП". "Принято решение о привлечении его к административной и дисциплинарной ответственности" А как же оставление места аварии, ложные показания! А что за понятие такое легкое алкогольное опьянение? Человек либо трезв, либо пьян - что означает лишение прав! Замечательное поведение ВЛАСТИ!!!!".

Татьяна: "Уважаемые комментаторы, хватит прокуратуру обливать грязью. Ведь в целом то нормально работают, а эта мелочевка с кем не случается, ребята все молодые, у них все впереди и они уже достаточно все осознали. Что-же получается, малейшая оплошность и сразу затаптывать в грязь?".

Татьяне: "Я в целом отношусь и к прокуратуре и к работникам прокуратуры нормально, у меня есть знакомые ребята, работающие в этой структуре. И я очень хорошо знаю, что работа там далеко не сахар и что большие деньги для них - это миф (для рядовых помощников и замов - точно). Но, в самом деле, остаться в там работать после зарегистрированного пьянства за рулем, и оставления места ДТП - это круто. В том плане, что раньше такое не прощалось, да и сейчас наверное не всем. Тем более с освещением в СМИ".

Марина: "Уважаемая Татьяна, не могу с Вами согласится, что вождение автомобиля в нетрезвом состоянии это мелочевка! Автомобиль - это средство повышенной опасности! А у человека в состоянии алкогольного опьянения нарушается координация! А управление источником повышенной опасности человеком с нарушенной координацией... Страшно это!".

Правда: "Прокуратура должна стоять на страже закона в первую очередь, а получается главные нарушители это работники этой самой конторы. Что хотите сказать эти граждане не знали, что совершают преступление????? А тем более если это стало достоянием гласности, то должно быть увольнение, а так лажа полная и никак не укрепит доверие людей к этой структуре".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости